le Forum Opinel
|
Accueil | Liste utilisateurs | Règles | Enregistrement | Connexion
Vous n'êtes pas connecté.
|
Annonce |
Un Forum est quelque chose de vivant. Or il n'y a plus guère d'activité sur celui là.
Si vous cherchez des renseignements vous pouvez rejoindre des groupes sur des réseaux sociaux.
Je laisse le forum accessible en l'état.
Panda
|
|
|
Patrick22
Membre
Situé à: Côtes d'Armor
Enregistré: 03-05-2012
Messages: 122
|
|
Forgé avant de partir en vacances et finalisé au retour. Toujours à partir d'une lame de ressort de suspention de caravane. Intercalaires en cuir noir et plaquettes en chêne. Les rivets sont en laiton




Je m'attaque à la réalisation de son étui en cuir. Ce sera une première.
A suivre...
Dernière édition par Patrick22 (08-08-2013 23:02:38)
|
|
08-08-2013 22:58:03 |
|
REQUIN
Membre
 Situé à: Val de Marne
Enregistré: 26-08-2011
Messages: 301
|
|
Je trouve le ricasso un peu long, mais sa coubure associée au bombé de la lame et la longueur du manche doivent le rendre trés efficace en cuisine.
Bravo!
PS: tu peux donner les dimensions ?
|
|
09-08-2013 15:15:07 |
|
Patrick22
Membre
Situé à: Côtes d'Armor
Enregistré: 03-05-2012
Messages: 122
|
|
Merci Requin,
Il fait 200 mm de long. Le manche: 90 Epaisseur de la lame 4 mm Hauteaur de la lame 20 mm
Et oui, il est destiné à la cuisine, commande de ma femme 
Dernière édition par Patrick22 (10-08-2013 10:48:15)
|
|
10-08-2013 10:47:20 |
|
|
Tu n'as pas peur que le cuir finisse par se rétracter à la longue ? Surtout avec une utilisation en cuisine.
|
|
12-08-2013 16:16:44 |
|
Patrick22
Membre
Situé à: Côtes d'Armor
Enregistré: 03-05-2012
Messages: 122
|
|
C'est une bonne réflexion. Je n'y avais pas songé, c'est possible. On verra à l'usage. 
Dernière édition par Patrick22 (12-08-2013 17:35:32)
|
|
12-08-2013 17:33:43 |
|
Patrick22
Membre
Situé à: Côtes d'Armor
Enregistré: 03-05-2012
Messages: 122
|
|
Suivant...


|
|
10-09-2013 16:41:20 |
|
Aller à
|
Powered by PunBB
Version: 1.1.5
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
|
|